+7 (812) 643-57-99
10:00 – 21:00 без выходных
Свернуть Меню

Политика конфиденциальности

1 Определения терминов

1.1. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).

1.2. «Оператор персональных данных» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующее или осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных.

1.3. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые производят с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к оператору персональных данных или иному работающему с персональными данными лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.

1.5. «Cookies» — короткие фрагменты данных, пересылаемые веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда пользователь пытается открыть страницу сайта. Фрагмент хранится на компьютере пользователя.

1.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

2 Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») разработана и применяется руководством Компании СевРемКом (далее также — «Оператор персональных данных») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», и иными нормативными актами в области защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется в отношении персональных данных, которые могут быть получены от физических лиц Оператором персональных данных в процессе реализации услуг, осуществляемых путем заказа через сайт nord.spb.ru (далее — «Сайт»), через call-центр Оператора персональных данных по телефону +7 (812) 643-57-99 (далее — «Колл-центр»).

2.3. Политика определяет поведение Оператора персональных данных в отношении обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору персональных данных (далее также — «Субъект персональных данных») с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

2.4. Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора персональных данных, имеющих доступ к персональным данным Субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

2.5. Оператор персональных данных осуществляет обработку следующих персональных данных:

  • имя;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адреса реализации заказа;

2.6. При использовании сервисов Сайта Оператор персональных данных обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта:

  • сведения о браузере, с помощью которой осуществляется доступ к сайту;
  • IP-адрес;
  • данные файлов cookie;
  • дату и время посещения Cайта.

2.7. Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным и ручным способами в целях обработки заказов Субъекта персональных данных.

2.8. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт Оператора персональных данных. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Субъект персональных данных зайдёт на ресурсы третьих лиц, Оператор персональных данных за его действия ответственности не несёт.

2.9. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить Субъект персональных данных, не входит в обязанности Оператора персональных данных.

3 Цели сбора персональной информации

3.1. Сбор персональных данных Пользователя Администрацией Интернет-магазина проводится ради того, чтобы:

3.1.1. Идентифицировать Субъекта персональных данных, который посетил Сайт, чтобы оформить заказ.

3.1.2. Установить с Субъектом персональных данных обратную связь, под которой подразумевается обработка пользовательских запросов, заявок и заказов.

3.1.3. Определить местонахождение Субъекта персональных данных, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество.

3.1.4. Подтвердить, что данные, которые предоставил Субъект персональных данных, полны и достоверны.

3.1.5. Уведомить Субъекта персональных данных о состоянии его заказа, в том числе с помощью рассылки уведомлений.

3.1.6. Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании Сайта, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.

4 Получение, использование и раскрытие персональных данных

4.1. Оператор персональных данных получает и начинает обработку персональных данных Субъекта персональных данных с момента получения его согласия. В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

4.2. Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Оператором персональных данных путем личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в электронном виде на Сайте Оператора персональных данных или путем личной передачи Субъектом персональных данных при обращении в Колл-центр Оператора персональных данных и сообщения их в устной форме по телефону в процессе оформления заказа.

4.3. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Субъектом персональных данных посредством оформления заказа на Сайте Оператора персональных данных или сообщения персональных данных в устной форме, при обращении в Колл-центр Оператора персональных данных по телефону в процессе оформлении заказа.

4.4. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Субъекту персональных данных необходимо направить письменное уведомление на почтовый адрес: В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор персональных данных должен прекратить их обработку и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва.

5 Правила и порядок обработки персональных данных

5.1. Для достижения целей настоящей Политики конфиденциальности к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Оператора персональных данных, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными обязанностями. Оператор персональных данных требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

5.2. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Оператор персональных данных использует автоматизированную (с применением средств вычислительной техники), так и неавтоматизированную (с применением бумажного документооборота), обработку персональных данных.

5.3. Оператор персональных данных хранит персональную информацию Субъектов персональных данных в соответствии с внутренним регламентом.

5.4. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Субъект персональных данных соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6 Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Деятельность Оператора персональных данных по обработке персональных данных неразрывно связана с защитой Оператором персональных данных конфиденциальности полученной информации.

6.2. Все работники Оператора персональных данных обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных.

6.3. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них, включающие в себя:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  • применение средств защиты информации;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и передаче их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

6.4. Оператор персональных данных обеспечивает, чтобы все реализуемые мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

6.5. В состав мер по обеспечению безопасности персональных данных, реализуемых Оператором персональных данных в рамках системы защиты персональных данных с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и применяемых информационных технологий, входят:

  • управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
  • защита машинных носителей информации, на которых хранятся и обрабатываются персональные данные;
  • регистрация событий безопасности;
  • антивирусная защита;
  • защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
  • выявление инцидентов, которые могут привести к сбоям или нарушению функционирования информационной системы или к возникновению угроз безопасности персональных данных, и реагирование на них;

6.6. В целях обеспечения соответствия уровня защиты персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Оператор персональных данных не раскрывает информацию о конкретных применяемых средствах и мерах обеспечения информационной безопасности персональных данных.

6.7. Оператор персональных данных обязуется не разглашать полученную от Субъекта персональных данных информацию.

7 Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика конфиденциальности утверждается руководством Компании СевРемКом и вступает в силу со дня её подписания.

7.2. В данную Политику конфиденциальности могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются руководством Компании СевРемКом.

7.3. Действующая версия Политики конфиденциальности размещена в открытом доступе сети Интернет по адресу: nord.spb.ru/confidential.

Размещено 2.04.2018